首页 > 财经 > 财经 > 正文

突然,国际油价大跌!两大股指齐创新高!

原标题:突然,国际油价大跌!两大股指齐创新高!发生了什么?

经济数据向好 美股道指标普500指数收盘创新高

美国时间周一,美股三大股指高开高走,随后在大部分时间趋于平稳,最终全部收涨,其中道指大幅上涨近400点,涨幅为1.13%,标普500指数涨1.44%,携手道指一同刷新盘中和收盘新高,在标普500指数11个板块中,除了能源板块跟随国际油价下跌,其余板块全部上涨。另外,纳指收高1.67%。进入第二季度之后,美股摆脱此前的谨慎和低迷,一路高歌猛进,引爆投资者情绪的一大因素是美国近期一系列非常亮眼的经济数据。 

美国非农就业人口激增91.6万

在上周五公布的非农就业报告显示,美国3月非农就业人口增加了惊人的91.6万人,远高于预期的66万和前值46.8万,失业率下降至6%,从分项上来看,休闲和酒店服务业的就业增长最为显著。 

美国服务业指标创纪录最高

而美国供应管理协会在周一公布的数据也呈现相似的趋势,美国3月份服务业采购经理人指数从前值55.3大幅跳升至63.7,创下1997年有记录以来最高水平,所有18个受调查的服务行业均呈现增长趋势。但值得注意的是,行业物价指数创2008年7月以来最高,凸显出通胀走高的风险。另外,10年期美债收益率,截至发稿,下跌近2个基点,维持在1.7%。交易员表示,一些传统价值股的估值已经上涨至超过疫前的水平,在美债收益率趋于平稳的情况下,投资者再度买入科技股,这将有助于美股继续走高。 

多个国家疫情反扑 打压国际油价

两大原油期货在周一大幅下挫超过4%,5月交货的美国WTI轻质原油期货报收每桶58.65美元,6月交货的布伦特原油期货报收每桶62.15美元。包括印度和加拿大等多个国家都出现疫情反扑的迹象,叠加欧佩克和其他产油国已经决定在5月至7月逐步增产,伊朗方面也在增加产量和出口量,以上这些情况打压了油价。 

美股上涨,美元走弱互相牵制金价

黄金价格在周一交投震荡,6月交货的黄金期货最终微幅收高,报收每盎司1728.8美元。分析指出,美股上涨削弱了黄金的吸引力,但同时美元指数走弱为金价提供了一定的支撑。

来源:央视财经