首页 > 财经 > 财经 > 正文

2900亿市值片仔癀股价创新高 控股股东却大额减持

股价创新高的医药大牛股片仔癀突发公告,控股股东拟大额减持!

片仔癀7月21日晚公告,公司控股股东九龙江集团因自身资金需求,计划15个交易日后的3个月内,通过集中竞价交易方式减持不超过公司总股本1%的股份,即不超过603.32万股。减持价格将根据减持实施时的市场价格确定。按照今日收盘价测算,减持市值约29.55亿元

截至本公告披露日,控股股东九龙江集团持有公司3.49亿股,占公司目前总股本的57.92%。九龙江集团的一致行动人漳州市国有资产投资经营有限公司持有公司股份301.78万股,占公司目前总股本的0.50%。控股股东及其一致行动人自公司上市以来未减持股份

近几年,片仔癀股价表现较好,一直是上升趋势。近两年,片仔癀股价上涨378元,涨幅达377%;近一年,上涨304元,涨幅163%;近半年上涨趋势依旧,涨223元,涨幅83%。

今日盘中,片仔癀股价一度达到491.88元/股的历史新高。截至收盘,片仔癀涨4.87%,股价报489.76元,总市值达2955亿元今日成交金额为25.09亿元,换手率0.86%。

减持公告一出,片仔癀股吧人气迅速飙升至第89位,网友议论纷纷。

有网友悲观表示,“高位减持,只有跌了”,“明天看谁跑的快”。

不过也有网友持乐观态度,“对于减持,大家别紧张,市场会做出正确解读的”,“一天成交量将近30亿,这点减持还算什么?”

最新数据显示,截至2021年3月31日,片仔癀A股股东户数为12.43万户。

消息面上,7月21日,片仔癀发生了1笔大宗交易,总成交1.18万股,成交金额495.98万元,成交价420.32元。当日收盘报价489.76元,涨幅4.87%,成交金额25.09亿元;大宗交易成交金额占当日成交金额0.20%,折价14.18%。

7月17日,片仔癀披露2021年半年度业绩快报,公司2021年上半年实现营业总收入38.49亿元,同比增长18.56%;净利润11.14亿元,同比增长28.85%。基本每股收益1.85元。报告期内,公司核心产品片仔癀系列产品及控股子公司福建片仔癀化妆品有限公司(合并)的销售增加导致营业利润增长。

7月17日,漳州市市场监督管理局发布提醒称,近期,传统中成药片仔癀价格一路上涨,甚至出现“一粒难求”“一粒千金”的情况。片仔癀是药品,不是保健品,消费者一定要理性对待,不可盲目购买、囤积、服用,让真正有需要的患者吃上便宜药、放心药。

来源:每日经济新闻